Aviso de privacidad

COMERCIAL IMPORTADORA, S. DE R.L DE C.V.

Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V., es una Sociedad Mercantil constituida conforme a la Ley General de Sociedades Mercantiles y todas aquellas que se encargan de regular la operación de la misma en México, con domicilio en Guillermo González Camarena 400, Santa Fe, Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01210 y en el sitio de internet www.quakerstate.com.mx

La sociedad, tiene como objeto, entre otros, la adquisición, importación, exportación, comercialización de aceites, grasa de uso industrial, aditivos y similares para vehículos de motor.

El presente Aviso de Privacidad hace referencia a los datos personales procesados, ya sea físicamente o por medios electrónicos proporcionados por accionistas, clientes corporativos, proveedores, socios, partes interesadas, inversionistas, visitantes, representantes o cualquier persona que labora para todos los señalados anteriormente en cumplimiento de sus funciones, dentro de las siguientes categorías:

  • Información privada de contacto. (Nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono).
  • Contacto comercial. (Puesto de trabajo, departamento, nombre de la organización, actividades que realiza, categoría).

Se considerarán Datos Personales Sensibles: Aquellos que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Los Datos Personales solicitados y/o que sean proporcionados por todas las personas identificadas o identificables con motivo del uso del sitio de internet www.quakerstate.com.mx y/o con motivo de la solicitud o contratación de nuestros productos y/o servicios son tratados como responsable por Comercial Importadora, S. DE R.L. DE C.V., a través del Área de Protección de Datos Personales, en cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”); y el que resulte necesario, adecuado y relevante con las siguientes finalidades:

PRIMARIAS

  • Creación y en su caso actualización de nuestras bases de datos
  • Todos aquellos que requieran autorización o permiso por la legislación aplicable en el territorio nacional.
  • Requerimientos de la autoridad, debidamente facultada para tales solicitudes.
  • Compraventa de productos y/o mercancías.
  • Pedido y entrega de productos y/o mercancía.
  • Seguimiento de entre para productos y/o mercancía.
  • Procesos de pago y facturación correspondiente.
  • Para la atención de dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, y el seguimiento correspondiente.
  • Calidad de productos mercancía y/o servicios
  • Programas de lealtad y promociones.
  • Gestión de relaciones y marketing.
  • Control de entradas y salidas proporcionadas en las diferentes sedes de la empresa.
  • Información financiera.
  • Medidas enfocadas a la salud de las personas.
  • Seguridad laboral.
  • Auditorías internas o externas o de requerimiento de autoridad competente.

SECUNDARIAS

  • En caso de ser necesario y si la circunstancia lo amerita, enviarle promociones, publicidad, beneficios y descuentos de productos y/o servicios de Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V. y de aquellas empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo como subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras e incluso, de terceros que sean nuestros socios comerciales.
  • Para conocer sus preferencias comerciales y de compras de productos para ofrecerle aquellos productos que se adecuen a las mismas.
  • Estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas y otros de marketing.
  • Los recopilados por la invitación y/o participación en lanzamientos de nuevos productos, planes, programas, promociones, eventos, concursos, sorteos, y actividades presenciales o en redes sociales, página web, puntos de venta, aplicación móvil, call center, etc., mismos que podrán ser publicados en cualesquiera medios electrónicos y/o digitales y/o impresos y/o cualesquiera medios masivos de comunicación, ya sea realizado por la empresa o por terceros designados por esta.
  • Enviarle comunicaciones comerciales, de servicio y cualquier otra de las aquí mencionadas entre las que se señalan en forma enunciativa mas no limitativa las cartas de bienvenida, avisos y notificaciones relacionadas con premios, concursos, sorteos, promociones y anuncios de seguridad.

A efecto de tener una mejor experiencia para el usuario, nuestro sitio de internet utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para identificar las preferencias del usuario, como pueden ser idioma, ubicación, ofrecer las funciones básicas del sitio, tipo de navegador y sistema operativo, links o enlaces utilizados, así como cualquier otra que otorgue una mejor experiencia al usuario por medio de los datos compartidos.

Todos los datos personales que nos ha proporcionado a través del sitio de internet y/o con motivo de cualquier interacción con la empresa podrán ser conservados durante la misma y una vez concluida, hasta por 02 (dos) años posteriores a finalizada dicha relación.

En todos los casos, retendremos la información por un plazo superior cuando:

  • Haya motivos legales o normativos para hacerlo (en cuyo caso se eliminará cuando ya no sea necesario conservarla por dichos motivos),
  • Un plazo menor cuando la persona se oponga al procesamiento de los datos personales y no haya motivos legítimos para retenerlos y/o
  • Datos necesarios para continuar la relación comercial y conservar su registro como cliente en nuestros sitios de internet.

Los datos personales recopilados por Comercial Importadora S. de R.L. de C.V., de manera directa o indirecta, son necesarios para:

  • Cumplir con requisitos legales y/o celebrar contratos con las contrapartes y cumplir con las obligaciones de la empresa derivadas de las relaciones comerciales de la misma.
  • Comunicación y/o interacción con clientes corporativos, proveedores, socios, visitantes de los sitios web y sedes de Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V.

En caso de no brindarnos la información solicitada, nuestra capacidad para comunicarnos y/o interactuar se verá afectada de manera negativa.

Los Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación aplicable. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para cumplir con las disposiciones normativas y con las políticas internas de Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V. para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

En caso de conocerse alguna vulnerabilidad en la  seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus Datos Personales, Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V. lo hará del conocimiento general, a través de su página de internet www.quakerstate.com.mx para que tome las medidas correspondientes a fin de resguardar sus derechos.

En caso de realizar alguna modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en la siguiente página de Internet: www.quakerstate.com.mx y/o de cualquier medio utilizado por la empresa. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad también estará disponible en las diferentes sedes de la empresa.

Procedimiento para dar atención a las Solicitudes de Revocación y de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derecho ARCO, serán tratados con la siguiente finalidad primaria:

  1. Dar trámite, investigar y responder a la solicitud de Derecho ARCO.
  2. Para iniciar el proceso de solicitud de Derecho ARCO (Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, u Oposición de sus Datos Personales), y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá llenar debidamente el formulario correspondiente que ponemos a su disposición en el sitio web de la empresa y los domicilios de las diferentes sedes de la empresa con el fin de que se le proporcione el folio correspondiente a su solicitud.
  3. Asimismo, también podrá ejercer un Derecho ARCO por medio de un escrito dirigido a las oficinas corporativas en la siguiente dirección: Guillermo González Camarena 400, Col. Santa Fe, Alcaldía Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México, por lo que dicho escrito deberá contener e incluir lo siguiente:
  • El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud.
  • Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente que acredite la representación legal, así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

En el caso de un Derecho ARCO de Rectificación de Datos Personales, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud y en su caso las modificaciones solicitadas.

Una vez presentada su solicitud, en el formato indicado en las oficinas corporativas indicadas, se podrá solicitar en un periodo no mayor a 20 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo con los términos que marca la Legislación vigente.

En un plazo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud en dichas oficinas corporativas se emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), se contará con 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos referidos en los párrafos anteriores podrán ser ampliado una sola vez, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se notificará a través de los medios de contacto que haya establecido.

Se podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa podrá ser parcial en cuyo caso el responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, el responsable deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Los Datos Personales que nos proporcione en su solicitud de Derechos ARCO podrán ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y/o electrónicos y posteriormente, si así se solicita por escrito descartados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

Comercial Importadora, S. de R.L. de C.V., como responsable de sus datos personales, cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten la debida protección de los mismos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, siendo las mismas utilizadas para la protección de información propia.

Finalmente al interactuar de cualquier forma y/o navegar en el sitio de internet www.quakerstate.com.mx y/o cualquier otro sitio de internet que sea propiedad y/o administrado por la empresa, usted acepta el presente Aviso de Privacidad, por lo que en caso de tener alguna pregunta o querer ejercer los derechos ARCO contemplados en la Legislación, contactarnos a través del sitio web https://www.quakerstate.com.mx/experto-privacidad, en el correo electrónico datospersonales@quakerstate.com.mx, en el domicilio señalado en el presente aviso de privacidad, o bien, al teléfono (55) 5358-9040.